торфо земельная смесь

Торфо-земельная смесь является однородной по составу массой, и состоит из равных частей низинного торфа и экологически чистой почвы (земли). Специализированный грунтовый центр «Проф-Союз» в качестве компонентов для изготовления торфо-земельной смеси использует черный, сильноразложившийся торф и высокоплодородную пойменную землю.

Пойменная земля богата полезными элементами и имеет специфическую почвенную гранулированную структуру, оптимальную для роста и дальнейшего развития растений. Торф служит прекрасным влагоудерживающим агентом и позволяет надолго сохранять жизненно важные для растений почвенную воду и воздух у самых корней. Сочетание данных свойств обоих компонентов придают торфо-земельной смеси превосходные механические свойства и комковатую структуру с большим присутствием гумуса, остатков разлагающейся органики и таких нужных питательных элементов, как фосфор, азот и калий.

Торфо-земельная смесь характеризуется оптимальным для растений механическим составом, комковатой структурой, нейтральной кислотностью, высоким содержанием NPK и микроэлементов.

Применяется для любых типов посадок. Наиболее эффективно использование на песчаных и супесчаных почвах.

Комментарии закрыты